Politeknik PU

Kunjungan Politeknik PU ke Sekolah Favorit wilayah Jawa Barat #PoliteknikGoesToSchool

Kegiatan Sosialisasi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Politeknik Pekerjaan Umum Semarang selanjutnya di area Jawa Barat. Sekolah yang di kunjungi meliputi SMA N 1 Cibeber, SMA N 1 Cianjur, SMK PU Negeri Bandung, SMK N 7 Baleendah, SMA N 1 Batujajar, SMK N 1 Cilaku – Cianjur. Pelaksanaan kegiatan diadakan pada tanggal 27 – 28 Maret 2024 lalu dilanjutkan kembali pada tanggal 1 – 2 April 2024. Dalam kunjungan sekolah kali, SMK PU Negeri Bandung ada beberapa siswa yang sudah mendaftar online karena sangat relevan dengan jurusan yang mereka tempuh selama ini, serta sama-sama dibawah naungan Kementerian PUPR.

Kemudian kunjungan di lanjutkan ke Balai Pengembangan Kompetensi PUPR wilayah IV Bandung, Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Barat, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional DKI Jakarta – Jawa Barat, Balai Besar Wilayah Sungai Citarum. Para pihak Balai tersebut sangat mendukung dan merespon baik kegiatan sosialisasi PMB dengan bersedia memasang spanduk dan leaflet di area perkantoran Balai.