Politeknik PU

WORKSHOP KAYU DAN KONSTRUKSI BAJA

Workshop Kayu dan Konstruksi Baja terletak pada Gedung Workshop B2 Kampus Politeknik Pekerjaan Umum. Luas gedung Workshop Kayu dan Konstruksi Baja sendiri yaitu 1.057 m2 dengan pembagian ruang yaitu gudang penyimpanan, area pemotongan kayu, area penyimpanan kayu, area perakitan, area perakitan bekisting, dan area pengelasan. Kegiatan yang dilayani pada Workshop terbagi menjadi dua yaitu Workshop Kayu dan Workshop Kosntruksi Baja. Workshop Kayu melayani pemotongan kayu untuk bekisting yang nantinya akan dirakit menjadi bekisting pondasi, bekisting kolom, bekisting balok, hingga plat lantai. Workshop Baja, kegiatan yang dilayani yaitu pengelasan serta pemasangan Mock Up Baja Ringan Konstruksi Kuda-kuda. Selain kegiatan Pendidikan, Workshop Kayu dan Konstruksi Baja juga melayani penelitian dosen serta kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat.
Ketua
Dani Hamdani, S.T., M.T.
Anggota
Yuny Iryanty, A.Md.
Anggota
Zahrina H Salsabil, A.Md.

Peralatan

Mesin Bor Tangan
Merupakan alat yang serbaguna dan kuat, dirancang untuk berbagai aplikasi pengeboran dan pemukulan di berbagai material seperti kayu, metal, plastik, dan beton
Meja Kerja Pemotongan Kayu
Meja kerja untuk workshop kayu ini dirancang untuk berbagai kegiatan mahasiswa pada saat praktikum di workshop yang berkaitan dengan pemotongan, pengukiran, pengamplasan, perekatan, dan finishing kayu.
Meja dan Mesin Gergaji Kayu
Alat ini merupakan gergaji meja (table saw) yang dirancang untuk berbagai kebutuhan pemotongan kayu. Mesin ini digunakan mahasiswa saat praktikum workshop untuk beragam jenis material kayu dengan presisi yang tinggi
Mesin Gergaji Miter
Mesin gergaji miter (mitre saw) adalah mesin gergaji yang dirancang untuk pemotongan presisi dengan beragam sudut. gergaji ini sangat berguna dalam aplikasi pembuatan bingkai, pemasangan lantai, pembuatan furnitur, dan pekerjaan finishing lainnya yang memerlukan potongan sudut yang akurat